Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Streifen.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
4. Schritt
Mische das Krabbenfleisch mit der Mayonnaise und würze es mit Salz und Pfeffer.
5. Schritt
Mische das Paniermehl mit dem Sesam.
6. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf ein Brett und bedecke es mit einer Plastikfolie.
7. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf die Folie und verteile den Reis darauf.
8. Schritt
Lege die Karotten, Avocado und das Krabbenfleisch in einer Reihe auf den Reis.
9. Schritt
Roll das Nori-Blatt zu einer Rolle auf und drücke es fest.
10. Schritt
Tauche die Rolle in das Paniermehl-Sesam-Gemisch und drücke es leicht an.
11. Schritt
Schneide die Rolle in 6-8 gleichgroße Stücke und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu rollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade, kannst du die Rolle vor dem Schneiden noch einmal in das Paniermehl-Sesam-Gemisch tauchen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist leicht und würzig, was eine schöne Ergänzung zur Frische des Sushis darstellt.